1/19、山木幸介さん(三つ豆ファーム 代表)によるきき野菜&トーク「農家が語る冬野菜の美味しさと食べ方」と「農家と消費者の交流の場づくり」を開催しました!

1/19、山木幸介さん(三つ豆ファーム 代表)によるきき野菜&トーク「農家が語る冬野菜の美味しさと食べ方」と「農家と消費者の交流の場づくり」を開催しました!

DSCN0137-1 (2).JPG

三つ豆ファームさんから届いた、ちぢみほうれん草、小松菜、人参、里芋、長ねぎの説明と美味しい食べ方をお話しいただきました。また、コロナ禍で制約のあった「農家と消費者の交流の場づくり」についてもお話しいただきました。参加者のみなさんと、ぜひ三つ豆ファームさんに見学しましょうとなりました。

山木さんからは「お客さんとの交流により、喜びの度合に差があることに気付きます。畑に来て、触って、においを嗅いでもらうからです。ライブが楽しいです」とのことです。

議事録はこちらから。
https://sp-senryaku.org/nogyojyoho062.pdf