というわけで、年越し「かきそば」です

本年はありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

DSCN9873-3.JPG

というわけで、年越し「かきそば」です。
鮮度良く、ぷりぷりです。うま味のしみた汁で温まりました。
「かき」は気仙沼市唐桑町の住喜水産さんから。毎年暮れに購入しています。
「かきフライ」「かき豆腐」「かきとほうれん草のクリームパスタ」「かきの土手鍋」もいただきました(笑)

本年も気仙沼仕事創出プロジェクトにて気仙沼の水産・水産加工への支援を継続しました。
気仙沼の水産加工品の定期購買事業、気仙沼を食す会、気仙沼の水産・水産加工関係者を対象とする研究会、気仙沼観光アピールのための研究会などを行いました。また、気仙沼の水産・水産加工関係者のヒアリングや、南総・安房の水産加工品の調査などを行い、レポートの提供も行いました。

それでは。良いお年をお迎えいただければと存じます。