気仙沼市唐桑町のかつお節製造・わかめ養殖「マルヤマ」さんから、旬の生さんまを送っていただきました! 鮮度良く、とて…

気仙沼市唐桑町のかつお節製造・わかめ養殖「マルヤマ」さんから、旬の生さんまを送っていただきました! 鮮度良く、とても美味でした! 塩焼きのほか、 さんまパスタ、 さんまのかば焼き丼、 さんまの竜田揚げ、さんまのトマト煮などをいただくことができました。 「マルヤマ」さんには、…
トラックバック:0
コメント:0

続きを読むread more

10/15-16、豊橋B級グルメめぐりをしてきました! 「玉川」さんの豊橋カレーうどん、「スパゲッ亭チャオ本店」さ…

10/15-16、豊橋B級グルメめぐりをしてきました! 豊橋市広小路の「玉川」さん。豊橋カレーうどんをいただきました。カレーうどん、とろろ、ご飯の3層になっています。カレーうどんを食べた後、そのまま〆でカレーライスも食べることができます(笑) トッピングには豊橋が産地である、うずらの玉子です。うどんの名店だけあり、かつお出…
トラックバック:0
コメント:0

続きを読むread more

【戦略経営研究会のご案内】 12/3土、14:00-、「気仙沼の観光戦略 ~Withコロナにおける食と体験コンテン…

当方、東日本大震災以降、気仙沼の支援を継続しています。 三陸新報(気仙沼界隈の地方紙)に「気仙沼市内湾地区で3週間の社会実験スタート」という記事がありました。 http://sanrikushimpo.co.jp/2022/09/26/8356/ 市道の歩行者天国化や港町らしい海上アクティビティーなどを実施し、効果検証を行…
トラックバック:0
コメント:0

続きを読むread more